Враги

Александр Лисафьин
Они не знают честную борьбу:
И ложь, и подлость множат улыбаясь!
«Друзья», что спят и видят нас в гробу –
Мы им взаимны полностью, не каясь..,

Притом, что в высшем смысле мы едины,
Но нас не греет родственность скотины,
Готовой вероломно нас убить
И нас же, во всех тяжких, обвинить!..

Сколь трудно удержаться, не ударить
Разнузданного, наглого мерзавца!
И, всё же, надо быть, а не казаться,
Уверенными в силах зло исправить…

Но, думаю, нам всем не повезло! –
Смертельно противостоят Добро и Зло.

                8.8.2019