И у Богов, как у людей...

Вероника Соколова-Порошина
И у Богов, как у людей,
Закон не знал? Спорить не смей,
Приблизится и наказание,
И выберут они страдания,

Так...постепенно, с неудач,
Жизнь будет главный твой палач,
Подножки и летишь с разбега,
Почти душевная калека,

И обжигает там и здесь,
Власть обретет, не прячет спесь,
Вокруг границу проведет,
С колючей проволокой...ждёт,

И наблюдает с злой усмешкой,
Как рвётся сердце и поспешно,
Подходит сзади,говорит,-
За что, всё помнишь?! "Да...болит,

И горлом кровь, конец, упал,
Ты жизнь за жизнь  сейчас отдал,
Коль такова твоя расплата,
Какая же она у Ада?!..