Уйти туда

Александр Шор
Уйти туда, где нет воспоминаний,
Где всё сначала, с чистого листа.
Где сожалений нет и нет страданий,
И на душе благая пустота.

В небытиё отправив прошлое встряхнуться,
Чтоб стены жизни превратились в прах.
Навстречу солнцу глупо улыбнуться
И заблудиться в собственных стихах.

Пуститься в путь искать надежду сердцу
И тонкой струйкой жизни рисковать.
Найти в душе незапертую дверцу
И медленно, с надеждой, открывать.

Идти и верить в то, что ожидает
Мгновенье счастья там, в конце пути.
Когда вчера за пятки не хватает,
Сегодня радость может принести.

Пускай дорога будет продолжаться,
Пускай ошибок будет много и преград. . .
Мне главное назад не возвращаться,
Не возвращаться никогда назад.