Мячик Встанька-лежебока

Михаил Кульков
Наказала Маша мячик,
Потому что плохо скачет!
Одиноко на полу
Он стоит теперь в углу…
Но не верит Маше мама,
Повторяет ей упрямо:
Мячик не стоит, - лежит.
Кто же прав из них, скажи?