Две Души

Ольга Довжик-Остринская
Безмолвных две Души в прозрачных небесах
Вдруг повстречались...  миг... сплелись в любовной сказке...
На радужном мосту отбросили свой страх,
Остались лишь они, искупанные в ласке...
Кружился звездный дождь, струился лунный свет,
И в солнечных лучах заигрывались Души
И верили они, что лучше мира нет,
Ничто и никогда любовь их не разрушит...

Но жизнь была б не жизнь... судьба решила так,
Что для Души одной нашли мужское тело...
Разорванным серпом горел на небе знак
И расставанья час пробИл. Но Души смело
Отправились вдвоём в гудящий грешный мир,
На Землю, где полно порока и соблазна,
Где звук ревущих струн сбивает пенье лир
И жизнь бурлит... она везде разнообразна...

Одна Душа вошла, как в воду... тело ждет...
Мужчина слабый вздох издал, жизнь заиграла...
Открыл свои глаза... Душа, прервав полет,
Прижалась ветерком, двоим там места мало...
Второй Душе одной нет без любви тепла:
Нет смысла снова жить.... сказал мужчина слабо...
И словно светлый луч дорога пролегла,
Отыскивая путь второй Душе. Так надо
Успеть пройти в тунель, пока горит табло,
Вслепую отыскать сердечные порывы...
Пока ещё хранит Душа свое тепло,
Ей нужно сократить в рождении разрывы.

В палату, где уже витал смертельный дух,
Душа влетела... шаг, оторванный у мрака...
Пройдет не один день и скажет сердце вслух:
Спасибо... я живу... И будет небо плакать
На яркий жёлтый зонт, скрывающий двоих,
Влюблённых и ещё не до конца знакомых...
Вокруг кипела жизнь... для них - весь мир затих,
Ожившая любовь свет вывела из комы...

Две нежные Души смогли соединить
Две разные Судьбы в одно большое Сердце,
Один стучится Пульс, одна струится Нить,
Одна горит Любовь, где Двое будут греться...