Космические девы

Элис Джексон
   Да, это великие дни,
   Но мы не одни,
   Нас много.
   В глазах наших
   Снова тревога.
   У ног наших
   Снова дорога.
 
Кто мыслит инако - достоин похвал,
Кто мыслит любя - высшей меры.
Теперь безразлично, чья очередь требовать воли.
Мы вписаны в эту систему навек,
Мы делаем жизнь по знакомству,
Срывая цветы удовольствий с магнитного поля
 
Фиолетовых глаз космических дев,
Фиолетовых глаз космических дев.

А вечер, всё так же, прохладен и хмур.
Вот, где-то, поёт старичок Азнавур,
Кому-то он люб, но не мне, ибо я – теоретик.
Моя демагогия слаще, чем мёд,
Кто знает закон, тот едва ли поймет.
В штабах не погасли огни: там работает совесть

Фиолетовых глаз космических дев,
Фиолетовых глаз космических дев.

 
Твои устремленья в квартиры без стен,
В глазах твоих радость любви,
Но кто защитит тебя, если проснётся реактор?
Ты веришь, по блату, в святую мечту,
А я создаю дискомфорт,
Поведай мне сказку про человеческий фактор
 
Фиолетовых глаз космических дев,
Фиолетовых глаз космических дев.