Луна, как блин со сковородки...

Валерий Пономарев 2
На берегу чернеет лодка,
Пробрались сумерки в камыш:
- Луна, как блин со сковородки,
Вдруг показалась из - за крыш.

Табун гусей похож на льдину
Мелькнул у ив, спешит домой:
- Вздыхаю запахи полыни
В илекской стороне степной.

В деревню час назад приехал
Я убежал от суеты:
- Желают, кажется, успеха
Мне возле озера кусты.

Я в Оренбург вернусь не скоро,
Я наслаждаюсь тишиной:
- Таинственный, волшебный город
Сияет в небе надо мной.

Гляжу внимательно на звезды,
Не отвожу от них я взор:
- Горчит в степи полынный воздух
И сердце радует простор.

Я замечают год от года,
Хоть по прописке городской:
- Все больше нравится природа! -
Украшена она луной...

Какая чудная картина,
Какая сказка в вышине:
- Будто родное Приишимье
Опять пожаловало ко мне.

8.08.2019.

Художник Станислав Брусилов