Слезу впитал божественный покой

Анна Медникова
Слезу впитал божественный покой,
Печаль любви слегла под одеяло,
Сквозь кадры черно-белого кино
Мелькнуло ожидание начала.

В воспоминаньях высохла печаль,
Переживанья стали зыбким светом,
Твоё желанье все с нуля начать
Мне показалось странным и нелепым.

Задумалась и вспомнила, зачем
Ушла тогда спокойно и внезапно:
Я не смогла простить твоих измен,
И больше не хотела знать твой запах.