Волеизъявление

Элис Джексон
Мы скоро доедем до края,
Мы скоро дойдём все до ручки.
Как близко от ада до рая
И, как далеко до получки.
   Как близко от ада до рая
   И, как далеко до получки.

Борьба ни на жизнь и ни насмерть,
Борьба между злом и врагами -
Скупая година напастей,
Сплошная работа мозгами.
 
Вот, это мы выдали номер,
Едва лишь покинув подполье!
Вот, взял бы так сразу и помер,
Так велено изъявить волю!
 
А воля всё рвётся на выход,
А выход приводит ко входу,
Мы пишем: «Расход», там, где «ПрИход»,
Грехи все списав на погоду.
 
И снова спускается сверху
«ЦеУ» с персональным приветом,
«Низы» получают утеху,
«Верхи» трудовую монету.
 
Считает контора проценты,
Вещает с трибуны оратор,
Мы скоро все будем доценты,
Мы скоро все станем сократы.
   Мы скоро все будем доценты,
   Мы скоро все станем сократы.