Ночь у камина - вот-вот

Комполь Татьяна Вячеславовна
Не Гильдерлин Ты, а я не Луиза/
Писал ей, что так восхищается он -
Так как один в ее сердце и тон
Его - так наивен и искренен он/

И тешась надеждой в раздумьях - где Ты
Сильнее чем явь, ощущая -  мечты -
Где рядом со мною
Всегда только - Ты -

Вот ночь у камина -
И дни напролет
Тебя я ласкаю -
И счастье вот-вот/

Я чувствую где-то
Совсем-совсем близко,
Но это все сны
В реальности - склизко •

Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Германия конец XVIII начало  XIX века

Иоганн Христиан Фридрих Гёльдерлин — немецкий поэт/ был юношески влюблен в Луизу Насте, в письмах которой отразилась ее кристально-чистая, наивная душа.