Я отправлю к окошку ворона

Лилия Ливенцова
Я отправлю к окошку ворона,
Чтоб украдкою подсмотрел,
Как живется ему там, в городе,
В суете неотложных дел.

Не стучи клювом в створ нечаянно,
Не тревожь его крепкий сон.
Но проверь, чтоб чужими чарами
Не был вдруг околдован он.

Передай моё заклинание,
Чтобы весел был, сыт, здоров.
И оставь ему на прощание
На карнизе свое перо.

Пусть он вспомнит наш домик старенький,
Ветхий мостик, заросший пруд.
Пусть прочтет между строк послание:
Все дороги ко мне ведут.