люди цифры

Молодой Старик
Мы превратились в буквы, цифры
С собаками @ и соцсетями
В них жизнь и душа поникли
Они без нас уж дружат сами

Звонки и смс - бывают
Но редко мы встречаться стали
Всё меньше люди понимают
Тех, кого долго не встречали

И так  дружить удобно стало
Две строчки, лайк или репост
Но, нет, ребята. Это мало
Не ровен час - и ждёт погост

Хотя, и в день тот неприятный
Немногих лично у могил
Ты встретишь грустных и опрятных
Вон, «друг», пост скорбный «запилил»

Очнитесь же, пока не поздно
Живите с жизнью и с людьми
Ругали дедушек за розги
Но чувствовать тогда могли

И думаю, не всё погибло
Жизнь оживить под силу нам
Всё в  интернете мне обрыдло
А в интернате - плач и гам

Давайте.... люди вы иль цифры?
Хозяева своей судьбы?
Мне может не хватило рифмы
Но ведь себя узнал и ты?

03:45
08.08.2019