август-октябрь

Крошка Брут
Собаки заскучали у окна,
Погода - мрак, хозяин ни в какую.
Лишь червяки повылезли, воркуют,
Кому, за что и от чего хана.

И в этот милый радужный бедлам,
Под серую полоску горизонта,
Идёт чудак в сандалях и без понта:
«Привет, друзья, я - август, и я к вам!»

Бросаем взгляд на парня и в окно,
Моргаем от накинувшейся ряби,
И хором выдыхаем: «Ты - октябрь!»
А он устало: «Вам не всё равно?»

04.08.2019