Осень из Заповедника гоблинов

Вячеслав Тихомиров
В багрянце осени лощина Гончих Псов,
Утесы, резкие осенние обрывы.
Как ожидание ранних зимних снов.
Листвы желто – кровавые мотивы,

Вот ранний час, и первый солнца луч,
И в нем тепла совсем еще немного,
Скользит, дорогу, пробивая из – за туч,
На склон холма Кошачья Берлога.

Уходит в небо замок высоко,
Там гоблинов любимая обитель.
В ущелье тролли дремлют под мостом,
Что как замшелый, каменный смотритель.

Трава, кусты – все в ледяной росе,
До них, застывших, не добралось солнце.
Но травы, в отцветающей красе,
Из лужи в небо смотрят как в оконце.

Во рту от воздуха пьянящий винный вкус,
Слетают листья с балдахинов веток.
Незримо убирая лишний груз,
Природа закрывает двери лета.

Кружась как крылышки чудесных юных фей,
Порхают листья, землю устилая.
Ковром ажурных и цветных теней,
Земле наряд свой грустно отдавая.

В опавших листьях, тихо, не шурша,
Мелькнула тенью мышка полевая.
И неба сине – нежная душа,
Царит над лесом, к миру призывая. 

В такие дни нельзя идти спеша,
Дары природы сердцем принимая.
Как жизнь прекрасна, ярка, хороша,
Увы, порой не все мы понимаем.