глубокий вдох

Кристина Гулик
сделай глубокий вдох.
выпей свою микстуру.
и выметайся
из буднями съеденных дней.
солнце лениво тащит температуру
вверх,
и от этого
взгляд мой еще страшней.

сделай глубокий вдох.
выплюнь свою мечту
и посмотри, какая она теперь.
жалость к себе
закончит гастрольный тур.
постучится в дверь -
не открывай.

считай.
...девять, десять.
попробуй взвесить.
не купайся в спеси,
заготовленной заранее
для восстания,
переворота.
отпирай ворота.
впереди дорога, шоссе, тропа.
не теряй запал.
проведи прощальную панихиду...

и сделай глубокий выдох.