Второе пришествие Господа

Фотиния 3
Салютом небо озарилось,
И на мгновенье замер дух;
Ночь заигралась, засветилась,
Ликуют люди все вокруг.
А что такого-то случилось?
Наверно, праздник где-то тут.
А утром всё почти забылось,
И  уж не помнят тот салют.
Но день настанет, и свершится,
Увидят люди всей земли:
На небе не салют искрится -
Дорога света льётся до земли!
Идёт по ней Спаситель Дивный
В сиянье, что нельзя забыть,
Никто на свете, даже самый сильный,
Без света этого не сможет дня прожить.
Бог соберёт людей, от края и до края,
Как урожай пожнёт, отбросив плевела.
И вместе с Ним, ангелов рать святая
Псалмов хвалы направит в небеса.