Нелепый август

Руби Штейн
Лил днями дождь... тяжёлый и унылый,
А горы по утрам скрывал туман...
Похолодало, мы камин топили,
Гром то и дело тяжко грохотал...

Ну до смешного, как некстати грозы...
Потоки ливня, словно из ведра —
Невмоготу... Для августа негоже...
Спеши вернуться, летняя жара!

Мне жаль тебя, такой нелепый август!
Слил небо, землю, воды воедино...
Я согреваюсь у камина чаркой:
Уверенный, что всё проходит мимо...