Воля Божия

Фотиния 3
Когда предашься воле Божией –
Сам Господь в душе живет,
Мысли вражьи не тревожат
И о Боге дух поет.

И тогда путями жизни
Сам Господь руководит.
Он Учитель ей любимый,
Своим Словом вразумит.

А когда тело болеет,
Бедность угнетать спешит,
Иль пришло время гонений –
Это душу не страшит.

Если приняла смиренно,
Поняла – от Бога все,
То  терпенье непременно
В помощь будет ей дано.

Видя то, Господь, дарует
Свою милость для нее:   
Понимать Божию волю,
Хоть чуть–чуть, но знать ее.