Коснуться и лететь... Михаил Моставлянский

Дмитрий Викторович Середа
Источник вдохновения здесь:http://www.stihi.ru/2019/06/23/413

И вот теперь - проснуться и суметь,
То, что до нас безвестный гений смог,
Отбросив плеть, и стыд, что смертно жег,
На клекот наплевать и растереть,
И оказавшись на верху небесном
Земное постараться не презреть.
***
Я дивный Рай видАл издалека,
Красиво там, но зову сердцу внемля,
«Дурак» читай, вернулся я на землю.
Земля же, знай, - юдоль для дурака,
Но всё же нам, пока душа крепка,
Творец не дал пути для отступления.

К чему теперь трезвонить и шуметь,
Ничто, поверь, и для меня не ново,
Нам Ювенала не подскажет слово,
Кому осталась четверть или треть,
А мне досталось: «Смертному – терпеть!»
И лишь Всевышний разомкнет оковы.