Festina lenten-спеши, но медленно

Александр Гульстен
Остановись,  чтоб сделать шаг...
Нам суждено  испить всё до конца,
До капли... до последней,  жизни бренной...
До громогласия небесного Отца
Над миром, где заблудшие сердца
Всех чад Его, попутчиков Вселенной...
Остановись, чтоб сделать этот шаг!