5. 22. Ветер в Нескучном саду...

Ирина Жукова-Каменских 2
                Ирина Жукова-Каменских

Снова резвится, качая ветви,
Ветер в Нескучном саду...
Я - на скамье у сосны заветной,
Словно кого-то жду...

В жарком цвету вздыхают сирени:
Дни их уже прошли...
Светлой берёзы резные тени
Пляшут в сухой пыли...

Медленный танец исполнят клёны -
Листьями дружно, в такт...
Ветер бушует в сетях зелёных,
Ветви ломать мастак...

Гроздья цветов срывает с рябины -
Бежевых, кружевных...
Дует, упрямый, коварно в спину,
Шепчет о днях былых...

Долго гоняет пухОвую стаю...
Воздух заряжен, сух...
Тянется вязко, дышать мешая,
Вниз тополиный пух...

Ты не придёшь, я отлично знаю,
Вот уж который год
Бурные волны несут, качают
Белый наш пароход...

Нынче прогнозы плохие стали:
Серая дымка вдали...
Ветрено в сердце, и вновь печали
Место в душе нашли...