Я должна играть свою роль

Надежда Иванищева
Я должна играть свою роль.
Мне нельзя тебя упрекать.
Мне нельзя демонстрировать боль.
Нужно взвешивать:что же сказать?

Не могу возразить: ты не прав.
Не должна тебя я тормозить.
Для тебя кем-то важным вдруг став,
Я должна перестать говорить.

Я комфортна, удобна всегда,
Безопасная гавань всего лишь,
Передумаешь - да не беда,
Я никто ведь. И не поспоришь.

Мне бы голос. Громкость прибавить.
Как воспримешь это, не думать.
И на миг хотя бы представить.
Что я больше фона и шума.