Северное

Ната Володина
Сбежала на Белое море, не глядя
На холод и близость Полярного  круга:
Смотреть как гуляют по глянцевой глади
Рассветы - закаты, сменяя друг друга.
Прочувствовать дерзкий нордический норов,
Дышать свежей хвоей, пейзажам дивиться.
И слушать, как в старых домишках поморов
Буржуйки трещат и скрипят половицы.
У берега - камни и бревна-причалы,
Уставшие лодки, пугливые кошки,
Бесчисленных чаек романс одичалый,
Из термоса чай с ароматом морошки...

В сознаньи бледнели привычные вещи,
Как будто мне пела богиня морская:
"Никто никому на земле не обещан,
Живи благодарно. Живи отпуская
Ошибку, невзгоду, вопрос без ответа
И счастье - замолкшее, ставшее ношей..."

... Я встала к обрыву и северным ветром
Тебя отпустила.
Лети, мой хороший.