Рассвет последнего дня июля

Потапова Наталия Валерьевна
Рассвет забрезжил и туман
Ползёт холодной белой ватой
На утра раннего шафран,
На скальный берег угловатый.

До самых дальних уголков
Он проникает в сердце леса
И вторя цвету облаков
Ложится розовой завесой.

Роса, стекает по листам
На гладь озёрную слезами,
Капелью, вторя голосам,
Что между явью и мечтами.

На нити солнечных лучей
Июль нанижет самоцветы,
Сплетя из тысяч мелочей
Цветастые сюжеты лета.