Любовь нелюбовная

Стас Осенний 2
Встретились, женились, не любя,
Что там говорить о чём-то прочем-
Стройную, галантную тебя,
В чьи влюблён так был я очи-ночи.

Что-то там сумели сотворить,
Деток народив, пристроить к делу…
Не о чём ведь больше говорить,
Словно речь Руси осиротела.

Так бывает, выбор, коль большой,
Ты своей широкою душой,
Мир готов объять весь без остатка.

Время же пройдёт, глядишь - не та,
Очи полюбил я, в коих пустота,
Это ведь в начале только сладко.