Погасите свои маяки

Сидорина Ольга
Бросьте якорь, опустите мои паруса,
Позвольте поразмыслить в покое
О жизни, прожитых на море летах,
О глубоких водах пройденных мною.

Сбейте с курса, погасите свои маяки,
Пусть мне берег совсем не знакомый,
Я свободы хотел, а не только уйти за буйки.
Так свободу сейчас найду в тихом ходе.

Не кричи мне матрос, плыть не стану,
Команда ваша мне отнюдь не мила.
Я посплю, отдохну и решу, где пристанут
Сгоревшие палубы мои на века.