Чердаки...

Дрюнь Куул
Пролёт последний, верхняя ступенька,
А дальше уже крыши, чердаки,
Вид города, фонарное скопленье,
Да звёзд неприхотливых миражи.

Безумных грёз построчное дыханье!
Одышка, дань прожиточным векам,
В которых были тернии познанья
И рассуждений непорочный хлам.

Тропинками извилистых скитаний
Блуждали среди омутов любви...
Какие чёрту долгих расстояний
Всё продали за капельку мечты...

Слова теряли, книжки записные
Менялись на тетрадные листы.
И окриков не слышали, глухие
Петляли чувства, пролетали дни...

На верхний платц последнее движение,
Бескрайности безликие миры
Входят в состав иного преступления,
Что совершить с тобою не смогли...

Один отвёл, другой ненадоумел,
Дорогой долгой обходной манёвр
Свершили совершители и судеб
Не изменить! Такой вот калинкор.

Пролёт последний, крылья ниже пола,
О них запнулся, сам тому не рад
Средь города фонарного сословия,
Где чердаки и крыши не горят!

Горят мосты за проклятой спиною,
Остались от них тлеющие сны.
Мы не смогли стать героиней и героем
Посереди несвойственной войны.

08.08.19.