Всё впереди

Павел Юрьев Тула
 
Всё впереди, и каждый день
Что нас назавтра ожидает,
Нас проведя, уходит в тень,
В тень прошлого. Оно не тает.

Всё впереди: души полёт
От зазеркалья к поднебесью,
И ты не жди, что жизнь пройдёт,
Подобно монотонной песне.

Не жди чудес: они – вокруг!
Лишь приглядись, и жизнь – прекрасна.
А если рядом верный друг,
То меньше туч, и небо ясно!