О юности

Светлана Летунова 3
На охапке соломенной
                в товарняке,
Ваша юность простужена
                на сквозняке.
Вы с боями успели
                на ратном пути -
Пропахав пол-Европы,
                к победе дойти.
И горнисты трубили
                под крики "Даёшь!"
И опять на прорыв шла
                вперёд молодёжь.
Сквозь тайгу прорубались
                геологам вслед,
Нефтегазовой нитью
                сшивая бюджет.
И романтика странствий,
                знакомая вам,
Подняла вас и в космос
                к далёким мирам.
Но и здесь, на Земле
                проложили вы путь -
От Магнитки до БАМа
                и дальше чуть-чуть.
И по этим дорогам наш
                поезд бежит.
На затекшей руке наша
                юность лежит.
Мы проехали так
                половину страны.
И везде, где нас ждали,
                там были нужны:
Наши разум и воля,
                весёлый задор,
Наших звонких сердец   
                молодой разговор,
Рук и дел приложенье,
                и мыслей простор.
Наша юность - в движении
                "Я - Волонтёр"!
И нам тоже знаком
                как отцам непокой.
Только песни другие
                поём мы с тобой.
И пройдя все известные
                в мире пути,
Эй, на Марсе! Мы скоро 
                и к вам полетим!