Что делает с человеком война?

Артур Мартиросян
Что делает с человеком война?
Обращая в кровавого зверя,
Под которым живая земля
Гибнет в огне леденея

Что делает с человеком война?
Стирая жестокости грани
Выжигая безжалостно города,
В смерти безмолвном тумане

Что делает с человеком война?
Разрывая грохотом небо,
Вырывая с корнями сердца
Столь бессовестно и свирепо

Что делает с человеком война?
Заставляя страдать бесконечно,
Изменив его навсегда
Своим пленником сделав вечным