На Бориса и Глеба

Борис Посадский
На Бориса и Глеба я попробую лето украсть.
День, в котором девчонка, в лучах солнца на свет родилась.
Колыбельную песню, пел с ветрами над люлькою ей
Месяц Август заботливый, донося их с пшеничных полей.

И его братья месяцы будут рядом на долгом пути,
В тех дорогах, которые, предстоит ещё в жизни пройти.
Август, в нём твоё детство, петушок Фанфарон золотой,
И далёкая мама, с заплетённою русой косой...

Вспомни юность далёкую, заливные по пояс луга,
И любовь свою первую, что осталась, но так далека...
Запах сена душистого в разнотравье из сотканных дней,
И душа твоя чистая, в день Рожденья  споёт для друзей.

Будут рядом и дети, что поздравить конечно придут.
Повзрослевшие, преуспевшие, они внуков с собой приведут.
И в глазах твоих МОЛОДОСТЬ вспыхнет искрами ярких зарниц,
Ты увидишь, узнаешь вдруг, в них себя среди радостных лиц.

Братья месяцы по небу продолжают нелегкий свой путь,
Иногда позволяя, нам друг-другу в глаза заглянуть.
Жаль, нечасто встречаемся, ждёшь порою всю жизнь   этот миг,
Над Бездонным, над озером, журавлиный мне слышится крик...

 Пусть подснежники  в августе принесёт вдруг весёлый Апрель,
Май сыграет на дудочке средь берёз соловьиную трель.
С ними феи лесные, заведут у костра хоровод...
От друзей поздравления утром ранним туман принесёт.
У костра братья Месяцы,- им желанье свое загадай!
Мы когда нибудь встретимся, а пока им привет передай.