Памяти М. Цветаевой...

Гузалия Нуриева
.
Я иду в этот день не погожий. ..
Для кого-то я просто прохожий…
Я иду под зонтом не спеша….
И стихи все читает душа…

Те стихи, что писала Марина,
Про прохожего, и рябину. ..
Про взрывную цыганскую кровь…
Про родные края,  про любовь…

В слове истина, в мыслях тоска…
И уж в прошлом осталась Москва…
Что ж,  спокойствие дарит строка,
Где душевная боль глубока…

А в заливах Елабугу Кама,
Обнимает так нежно, как мама,
Укрывая  от бед, суеты….
Обрела свой покой здесь и ты…
                8.08.2019