Свидание с Родиной

Татьяна Юдина Михайлова
Я спешу на свидание с Родиной;
Протекает здесь речка Смородина.
Облака в тёплой речке купаются;
Да склонилась берёзка-молчальница.

Здесь полями,  лесами зелёными
Веют ветры, в свободу влюблённые,
А дожди льют такими потоками,
Реки чтоб становились глубокими.

Зори тут так прозрачно-малиновы.
Трели льются всю ночь соловьиные,
А черёмухи кисти кудрявятся,
Как у модницы, первой красавицы.

Как красив лунный свет ночкой летнею,
В полночь звёзд серебро всё заметнее,
А дневною порой солнце ясное
Всем покажет, что Русь так прекрасна!