как будто...

Сергей Перунов
Откуда берётся такая грусть,
когда безо всяких причин
чем-то тяжёлым сжимает грудь
так, что не дышишь почти?

Откуда она, из каких глубин,
каких безотчётных тревог?
...Как будто ты в мире совсем один,
который оставил Бог.