В церкви

Елена Булгакова 25
В подвенечном платье с грустью и скорбя,
Девушка рыдает
там у алтаря.
Дрожащими руками, свой мацая сюртук.
К своей воле склоняя, стоял старый индюк.

Родители в сторонке от боли за дитя,
Сжимают с хрустом руки, себя они кляня.
Старик с довольной харей, улыбки не тая-
Смотрел как девушка ступает,идет его раба.

С теченьем обстоятельств, решили звон монет,
Судьбу ее ломая, сводя ее на нет.
Он спас ее от срока, к которому подвел.
Никто это не знает, так  спор его завел.

В подвенечном платье, скрывая боль фатой,
Через мгновенье станет его- чужой женой. .