Останется омут бездонный

Лина Лайм
Может, и что-то изменится и утечет,
Все же твой голос я слышу все реже и реже.
Может, когда-то закончится вереска мед,
Плавал когда-то он в кринке, любовью изнежен.

Плавали мы, как в меду, в наших сказочных снах,
Только в нетопленом доме и сны остывают.
Реже и реже к нам в гости приходит весна,
Осень давно разогнала все всполохи мая.

Может, и тише в саду запоют соловьи,
Море исчезнет, останется омут бездонный.
Тихо ночами шептать  будет песни твои,
И подпоют ему вишен озябшие кроны.