Пророчество от бабушки

Татьяна Матвеевна
Через годы пронесла,
Чем меня ты вдохновляла.
Что мне в дар ты отдала,
Нежно сердцем принимала.

На каждый миг моей судьбы,
Из тайников ответ черпала.
Их словно из святой сумы
На каждый случай доставала.

И в девяностые года,
Труднее не было моментов,
Я и семью свою тогда
Вела тропой твоих заветов.

Какой ваш путь! Мороз по коже…
Как было трудно выживать…
На стыке века жили тоже.
Победу Вам пришлось ковать.

Двух сыновей Война вторая
Забрала и опять беда…
Война вторая Мировая!
Когда же жить? Скажи, когда?

Но жили и ковали счастье!
И благо дед мой был коваль.
В годину трудную Ненастья
Он фронту очень помогал.

И бранным словом не ругали
Судьбу, где войны и беда.
Наверно просто понимали:
Другой не будет никогда!

Август 2017г.       Т.М.