всерьез

Мадина Газиева
Ты перестал меня понимать ,
Уже не ловишь с полуслова .
Ловлю на мысли себя : оправдать
Словами . И прояснить все снова .
Уже не смотрим друг другу в глаза,
Сводя на нет - безмолвные фразы
Все чаще  память уводит назад,
Покорствуя мозга упорным приказам .
Теперь все ,что было  и есть соизмерив
Сознание травит теперешний день .
На минусах взгляд заострённо прицелив
От прошлого солнца осталась лишь тень .
Не так уж ты весел, не столь и красив
Обыдённым стало теперь все былое
И пламя любви и тепла погасив
Не вижу нас в грезах грядущих с тобою
Не важно кто больше причастен к такому
Нет слова «повинен» когда вдруг мороз
Возможно , сей стих бы звучал по другому .
Когда б мы ценили,любили всерьёз.