О том, что говорится

Михаил Анпилогов
534.
О ТОМ, ЧТО ГОВОРИТСЯ
Двое приятелей по улице идут.
И тут
Навстречу им знакомый –
С развесёлой “миной”
И в шубе соболиной.
И говорит знакомый:
“Привет огромный!
Ну, как моя обнова?”
Один ответил: “О, нет слова!” –
И далее одним моментом –
Лишь комплименты.
Закончил так: “Такому молодцу
И шуба соболиная к лицу!”
Довольный,
Пошёл знакомый
Своей дорогой.
Комплиментарщику – приятель: “Что-то я не вник.
Наговорил ты много.
Да знаю я,
Что ты шутник.
Ты шутишь вечно”.
“Да и не только ты не вник –
И этот – встречный.
Скажу тебе я
Лично:
Сказал ему я
Ерунду –
Ведь я
Имел в виду,
Как соболь он и изворотливый, и хищный”.

Бывает в том, что говорится,
Двуличие таится.

                10.10.2008.