Пишу стихи судьбе наперекор...

Андрей Сметанкин
Пишу стихи судьбе наперекор –
Они, порой, выходят очень гладко,
Порой – хоть плачь, и плачу я украдкой:
«Что написал, друзья? Какой позор!»

Пишу всегда. Ленце даю отпор,
И нет в стихах осадка, ни остатка
Былых обид. «Другой!» – замечу кратко,
Хоть бьют меня по физии в упор,

Чтоб я не смог, тем самым, загордиться.
Пишу стихи, взяв музу на прицел…
Взяв музу на прицеп? Как это мало…

С собою взяв жену, чтоб с ней укрыться
В просторах Геликона! Не жалел –
Писал, любил, и душу не смущало…

(08.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.