Прямым, идущим под углами

Роман Кузнецов 777
Прямым, идущим под углами
Лишь расставание дано,
А параллельным пересечься
Знай, никогда не суждено!

У ломанных - своя стихия,
Своя размечена стезя,
Сближения и отдаленья.
Покой же им найти нельзя.

По траектории мне ближе,
По содержанию полней
Волны разбег в движеньи жизни -
Насыщеннее и верней.

Судьба волнением наполнит,
Нектаром душу напоИт.
То мерным рокотом взволнует,
То страстным гулом опьянит.