По Крылову

Григорий Острун 2
Осел увидел воробья
И говорит ему:
"Послушай-ка,дружище,
Хотел бы очень я
Послушать пенье соловья"
Ему ответил воробей:
"Пою не я,а соловей."
Мораль сей басни такова:
Не быть похожим на осла,
Что не видавши соловья
Им называет воробья.