Жизнь коротка

Елена Булгакова 25
Жизнь коротка, бежит бежит.
Не успеваешь сделать, жить.
Проходят мимо поезда,
Люди идут- туда, сюда.

Остановись, присядь на час,
Смотри, что окружает нас.
Деревья, почки и цветы,
Узоры на листах просты.

Когда последний раз вздохнул,
Росу ты с лопупа смахнул?
Ах, свежий воздух! По пути
Бежишь работать, не спеши!

Жизнь коротка- бежишь, бежишь.
Ты словно жизнь спешишь прожить.
Опомнись, жизнь она одна!
Порой жестока и трудна.