Мутант

Лилия Еременко 2
Открытия мы ценим, не думая о том,
Чем могут обернуться для нас они потом.

И вот, уже спокойно, недрогнувшей рукой
Вошьют вам новый орган, заменят ген любой,
Вернут мужскую силу, изменят даже пол.
И тут однажды случай такой произошёл :
Жил человек не бедно, на всё хватало средств.
Решил омолодиться он в 'клинике чудес'
Счастливый в дом вернулся, но в дверь войдя едва,
Заметил: зачесалась вдруг сильно голова.
На лбу, где проходила надбровная дуга,
Нащупал он две шишки: "Да это же рога!!!".
И вспомнил, что в канале какого-то узла
Зашили 'ген здоровья' от юного козла.
Рога ему спилили, но копчик-баловник
Махал хвостом, как кошка. Оторопел мужик.
Походка, чтобы стала, как у ГенрИ Кабилл*,
Профессор в позвоночник кошачий копчик вшил.
Освободили тут же клиента от хвоста,
Теперь в нём нет изъянов, какая красота!
Но в зеркало вгляделся, и брызнула слеза -
Покрылось тело шерстью, остались лишь глаза.
И вновь нашёлся выход. С утра по два часа
Стал стричься, бриться, мыться, ругая всё и вся.
Теперь пора и к милой: "Пусть больше не ворчит",
Своей мужскою силой её он удивит!
Но тут в ответ на ласку подушкой получил:
"Дурак неугомонный, ты что себе пришил?"
И вспомнил: заменил он потрёпанный свой ген,
На жЕлезы гориллы, что вшил себе взамен.

Весь мир перевернулся, и нет страны чудес,
Теперь одно спасенье - прямой дорогой в лес.
И там мужик прижился, почувствовав, что он,
Как будто здесь родился, и здесь родимый дом.
В соседней деревушке вдруг стали замечать,
Что начали несушки ночами пропадать.
Собак с цепи спускали, чтоб вора изловить,
Но те его признали за друга, стало быть.
Порою находили оставленный им след,
И даже исхитрились списать с него портрет:
'Вид Австралопитека, при нём рога и хвост
С глазами человека и ходит в полный рост'.
Так, став загадкой века, в лесу он после жил,
'Лесного человека' прозванье заслужил.

      Мораль
Открытия науки используйте с умом,
Иначе обернутся они бедой потом.

   * актёр Голливуда