Пришла беда, отворяй ворота

Ольга Веденеевна Осеневская
Пришла беда, отворяй воротА,
И окошечко и калитку,
Будь богатым ты , будь сирота,
Никого не щадит- бандитка.

Я открыла. Чего уж теперь,
Бежать не куда, на краю стою,
И ворота нАстежь и дверь,
Заходи, садись на скамью.

И пришла. И надолго устроилась,
Да забыла ворота закрыть,
Только-только она успокоилась,
Тут друзья подоспели прибыть.

Завалили в ворота открытые,
И давай беду выгонять,
Кто в открытом бою, кто с укрытия,
И пришлось ей позиции сдать.

Дом прибрали. Ворота закрыли.
Сели праздновать-пировать,
Топор войны в огороде зарыли,
Вдруг придётся опять воевать.

***
Пришла беда, отворяй воротА,
Пусть заходят помощники в них,
От беды нет надёжней щита,
Чем любовь друзей и родных.