Адекватность

Владимир Журавлёв 4
У зеркала  нет своего цвета.
Оно зеркалит всё что попало.
Кроме рамки, оно  не одето.
Только лево меняет на право.

Оно лишь зеркалит и не фильтрует.
Адекватность, увы, её фишка.
Но ведь нового не нарисует,
Для неё это будет уж слишком.

Жил-был человек адекватный.
На сто процентов и больше не надо.
Ты приятен и он приятный,
Но в разговоре это преграда.

Что не сделаешь, он зазеркалит.
И улыбки, обиды, и злость.
Но ведь нового не добавит.
Его суть симметричная ось.

Он как зеркало без искаженья.
На молчанье он тоже молчит.
Жизнь простая, без напряденья.
Он тот, кто с ним рядом стоит.
08. 08. 2019.