Жесть Жизни

Галлан
Жесть Жизни в виде наковальни,
Присутствует среди событий.
Как крест обычный и сусальный,
Где погребенье, день убытий.

Каким Жизнь стукнет молоточком.
Какой кувалдой огребёте?!
Утрётесь маленьким платочком,
Иль наматрасником снесёте!

Стук наковальни он весёлый,
Когда стучат по делу, звонко.
А может внутренний, дебёлый,
Взрезает душу, сердце ломко.

Свернёт вам скулу скоротенько
Кувалды тяжкий взмах рукою.
И жесть не кофточки петелька,
Не обойдётесь вы иглою.

Не отмахнитесь на попозже,
Ваш опыт не одно мгновенье.
Пусть жесть жестокая и всё же,
Вы справитесь с ней без сомненья!

Не пребывайте в дураках,
Свои сомнения развейте.
Ведь Жизнь и Счастье держи в руках,
Как молот держишь, надо - Бейте!