Свои стихи пишу во имя чести...

Андрей Сметанкин
Свои стихи пишу во имя чести
Всех поэтических в веках царей,
Во имя всех поэтов наших дней,
Во имя наших жён, без всякой лести,

Во имя матерей. На первом месте,
Они всегда – хранители морей
Всех наших чувств – избавят от камней
Сердца и души, нас врачуя вместе.

И только им свои несём цветы
В стихах, в руках: любовь – всему цена,
Они дороже злата и жемчужин.

Они – как символ вечной красоты,
Как бесконечная для всех весна,
И наш покой им только нужен.

(08.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.