Я - Гражданин...

Игорь Ситник
Я – Гражданин и Человек, я ненавижу ложь!
Ещё я презираю власть, что врёт нам постоянно!
Чиновников, рядящихся в блистающих вельмож,
Тех, что скупают все богатства мира очень-очень рьяно!

Я не хочу смотреть на жуткий беспредел,
В котором пребывает это псевдо-государство!
И “старика”, который всех давно пересидел -
Его не выношу за фантастическое лицемерие и чванство!

Ещё мне тошно от рабов, что "космонавтами" зовут!
Их – сотни тысяч, тех, что избивает беззащитных!
Людей, что безоружны в миг “герои” эти разорвут!
И, кстати, интересно – так ведут себя мужчины?

Страна – колония, где правит воровской “закон”,
Погрязла в войнах, грабежах и нескончаемых убийствах!
Кошмарный и огромный для отбросов полигон -
Пример людского слабоумия и мерзкого бесстыдства!

Я - Гражданин и Человек, таким здесь жить нельзя!
Ведь я, как Человек, умею сопереживать и думать!
Ещё, имею уши, что услышат и открытые на всё глаза -
О боги! Как же много грязи и удушливого шума!

Здесь выживают все – и власть и кто лежит под ней!
Одни боятся потерять, другие – не попасть в раздачу!
И с каждым новым днём становится всё страх сильней!
Такой расклад любого “оптимиста” разом озадачит…

Нет, здесь не будет солнце в облаках для всех сиять!
Такого чуда в этом мрачном месте больше не бывает.
И очень трудно на своих ногах теперь здесь устоять -
Поток из скверны эту землю неуклонно заливает…

Бороться можно лишь тогда, когда ты не один -
Ведь большинство устраивает их вонючее болото!
А, посему, сражаться здесь не вижу веских я причин –
Так можно оказаться неожиданно и в ящике “двухсотом”…