Планка. поэзия прозы

Ирина Синолицкая
Есть такое упражнение- когда опираешься на локти и пальцы ног - а тело натянуто как струна. Из этого положения - проще лечь, но можно и встать. Но дело не в этом - задача - держать планку. Если сначала можешь это делать секунд тридцать, то при тренировке - дойдешь до нескольких минут. Хотя в процессе тело будет дрожать от напряжения, обливаться потом, а в какой то момент даже покажется, что больше выдержишь, но если уже когда-нибудь был опыт физических нагрузок и опыт преодоления дрожи от напряжения мышц, а потом - ощущал - результат - то точно знаешь, что стоит попробовать.
То же самое - с душой. Когда сомнения, неуверенность, непонимание, отчаяние, слезы или боль - это - та же планка. И не ставь цель сразу - держать несколько минут. Просто каждую секунду говори - я - попробую еще секунду- дрожа от сомнение, неуверенности, обливаясь слезами или потом - я попробую еще секунду - зная, что всегда сможешь опуститься и лечь, вспоминая, что такой опыт уже когда-то был - опыт - держать планку души - да, может небольшой, но не один раз.
И пока вспоминаешь - незаметно проходят секуды и набегают минуты, и проходит дрожь, высыхают слезы и пот. И ты ложишься уже не от бессилия или отчаяния, а чтобы отдохнуть перед тем, как встать. И тогда лежишь и понимаешь - ты - смог. Это было всего лишь упражнение для души - но...твоей души... и твоя планка.
И награди себя медалью - ведь ты же и тренер - и судья.
Так что - держи планку- планку души...секунду.
Из них набегает жизнь Человека.